München.tv zu Gast in der WolfartKlinik: Gesundes Essen neu gedacht - frisch, regional und nachhaltig
Vor Ort in der WolfartKlinik hat München.tv kürzlich einen Blick hinter die Kulissen geworfen, um zu zeigen, dass Krankenhausessen auch anders geht! Oft hat es keinen guten Ruf – finanzieller Druck, knappes Personal und hohe Einkaufskosten führen in vielen Einrichtungen zu Einsparungen durch externe Dienstleister. Für Patienten, die länger im Krankenhaus sind, kann dies ein Problem sein, da mangelnde Nährstoffe zur Unterversorgung führen können. Doch die WolfartKlinik beweist das Gegenteil:
Seit anderthalb Jahren leitet unser Küchenchef Stefan Heinrichmeyer das Küchenteam in Gräfelfing. Wer hier seine Mahlzeit serviert bekommt, könnte meinen, er befindet sich in einem 5-Sterne-Hotel. Das 13-köpfige Team kocht täglich frisch mit regionalen und saisonalen Zutaten und führt ein Bio-Zertifikat, das für höchste Qualität und nachhaltige Standards steht.
Auch das Münchner Start-up „HospiChef“ unterstützt mit einer smarten App, die den Patienten ermöglicht, ihre Essenspräferenzen, Allergien und Unverträglichkeiten individuell anzugeben. Diese digitale Lösung steigert nicht nur die Essensqualität, sondern hilft auch, Kosten und Ressourcen effizient zu verwalten.
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